UNIA_AF : Rénovation lourde et changement d'affectation

Catégorie

Logement

Client

UNIA

Durée du projet

2015 - 2017

Localisation

Ruelle des Anciens-Fossés 9 à Vevey

INTRODUCTION

Le projet comprenait trois actions principales :

  • Un changement d’affectation : remplacement des surfaces tertiaires par une surface commerciale et trois appartements.
  • Des travaux d’aménagement intérieurs liés au changement d’affectation.
  • Des travaux d'assainissement et de rafraîchissement des façades et des toitures.

LE PROGRAMME DU BÂTIMENT APRES TRAVAUX

Le bâtiment est composé d’un sous-sol partiel non exploité et non exploitable (un vide sanitaire), d’un rez-de-chaussée, de trois étages et d’un comble habitable.

Le rez-de-chaussée comprend une surface commerciale dont l’accès principale est située du côté Ouest, côté Place du Marché.

L'entrée principale du bâtiment est située à l’Est du bâtiment et donne du côté de la ruelle des Anciens Fossés (un demi niveau plus haut que la surface commerciale).

Le premier et le deuxième étage sont aménagés en appartements de type lofts (2x). Ceux-ci comprendront une salle d’eau avec douche, une cuisine et un espace de vie.

Le troisième et le comble sont occupés par un appartement en duplexe comprenant deux chambres à coucher, une salle d’eau avec une baignoire, un toilette, une cuisine et un espace de vie.

Unia Af Ap 01
Unia Af Façades
Unia Af Coupes

Les photos ci-dessus ont étés prises juste avant les travaux.

Ci-dessus une série de photos prises pendant les travaux.


Top